8 самых необычных профессий в мире
«Хочу работу как у Деда Мороза! Сутки через 364…»
Мы подготовили для вас список из 8 самых незаурядных профессий во всем мире. Итак, предлагаем его к прочтению!
1. Профессиональный стоящий в очереди. Должность человека, стоящего в очереди вместо тех, кто не готов тратить на это свое время и силы сейчас уже отходит в прошлое, но все еще существует в некоторых странах.
2. Судебный художник. На закрытых судебных заседаниях за рубежом съемка запрещена, поэтому публикации сопровождаются иллюстрациями таких художников. Это редкая творческая работа, результат которой не зависит от вдохновения.
3. Учитель серфинга для собак. На многих курортах серфингу обучают не только людей, но и их питомцев. Предлагаются совместные занятия для животных и их хозяев, а также отдельные занятия для животных.
4. Смотритель панд. Крупнейший в мире Китайский заповедник панд нанимает на работу людей, в обязанности которых входит уход за пандами, кормление и наблюдение за их состоянием.
5. Дегустатор шоколада. В его обязанности входит эстетическая и вкусовая оценка шоколадных продуктов, а также их запаха и уровня соответствия стандартам.
6. Переворачиватель пингвинов. Одна из самых редких профессий, которой владеет всего несколько человек. Специалисты работают в местах расселения пингвинов (в частности, на полярных станциях в Антарктиде),вблизи которых расположены взлетно-посадочные полосы. Суть работы проста – после взлета/посадки самолетов они ставят на ноги пингвинов, которых опрокинуло звуковой волной и следят за состоянием их здоровья.
7. Слушатель пармезана на итальянских фабриках. Сотрудник стучит по сыру серебряным молоточком, чтобы определить степень его созревания. До полной готовности пармезан доходит за 3 года и звук от постукиваний каждый день разный.
8. Полицейский оливкового масла. Последняя из нашей подборки необычных профессий — уверенный претендент на название самой странной профессии мира. В итальянских полицейских участках есть спецподразделение, занимающееся только вопросами качества оливкового масла. Сотрудники отдела дегустируют масло и выносят вердикт — натуральный это продукт или подделка. Если масло оказывается плохим, его изымают из продажи.